Язык

                Моему другу Ю. Константинову

Во времени, уже возможно, близком,
В пространстве, далеко еще не райском,
Нас предадут на русском и английском,
А приговор подпишут на китайском.

Да ты, мой друг, и сам все это видишь,
Должно быть, озадачен странной связью,
Ты так мечтал учить иврит и идиш,
А разбираешь текст с японской вязью.

Понятно, что откуда-то оттуда,
Как некогда во время Вавилона,
К нам явится немыслимое чудо
Гарантом соблюдения закона.

И дело здесь не в нефти или газе,
Не в спутниках, сидящих по орбитам,
А в разнице большой китайской вязи
С латинским и славянским алфавитом.

Нам после раздадут такие роли,
Какими в пору и теперь стыдиться.
Запоминай японский иероглиф,
Глядишь, когда-нибудь и пригодится!

Ты сам себе - восточная реклама
И повод для соблазна и укора.
Ты все равно на русском скажешь: "Мама!" -
В минуту исполненья приговора...


Рецензии
Заберу-ка Вас в избранное...
Хотя все-таки вязь - скорее арабская!

Ольга Мантурова   14.06.2013 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Это приятно.

Игорь Козлов-Капитан   14.06.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.