Глухая любовь

Она «ушами любила», и я ей шептал без конца
о красоте ее тела и совершенстве лица,
о лучших ее поцелуях, объятьях, что вводят в экстаз,
о нежных слезинках-росинках, пылающих счастьем у глаз,
еще говорил о ресницах, губах и длиннющих ногах,
о ритме, волнующем сердца, о взгляда прелестных лучах,
изящной дразнящей походке, о линиях плеч и колен,
о ней, как желанной находке, о том, что мне радостен плен
волос с ароматом полыни и кончиков пальцев у рук,
о том, что любовь не остынет и замкнутый вечностью круг
движений любви, поцелуев иссякнуть не может никак,
шептал, что безумно люблю я, и первая встреча, как знак,
нам посланный Господом Богом в награду за праведный путь…
Меня для тебя было много и все ж не хватало чуть-чуть…

«Чуть-чуть» безразличьем томило, я знал, что натуре людской
всегда недостаточно мило, когда окружает покой,
идущий от сердца улыбкой привычным маршрутом любви,
меня, называя ошибкой, ты думала, что корабли
иллюзий, завернутых в фантик, должны непременно тонуть
и новым маршрутом объятий, всплывая, продолжить свой путь.

Ты долго себя убеждала в фальшивости ласковых слов,
«ушами любить» перестала,
и стала глухая любовь!


Рецензии