Ровесникам

Мы жили и взахлёб, и неторопко,
Своё предназначенье оправдав               
Дарить другим нахоженные тропки
Среди лугов и утренних дубрав.

Среди болотных прыгающих кочек
Надёжную укладывали гать
Из нервов наших,
Стихотворных строчек.
А что никак на блюде не подать,
Так это душ мятежные порывы,
Которые присущи только нам
(воспитанные ветрами сырыми,
восторженным не верящие снам).

И их отдать старались по наследству,
Насколько удавалось, до конца;
Чтоб было им на что-то опереться.

Совсем не ради красного словца
Твердили мы о будущем России
В огнях коммунистической страды,
Да постигали истины простые,
Страною необъятною горды.

Пусть прошлый век наполовину прожит
И народиться будущий успел,
Мы до сих пор сердца свои тревожим
Великой незаконченностью дел.

                2001г.


Рецензии
Спасибо, Виктор! Спасибо за стихи!

Нина Уральская   30.05.2013 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Виктор Трунтов   31.05.2013 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.