Угадай


В моем доме давно пустота,
Нет ни рыбок, ни птиц, ни кота.
Одиночество таится по углам,
Да еще ненужный, старый хлам.

Угадай, что подарить мне, угадай?
Я хочу, чтоб у меня жил попугай.
Научу я его говорить,
Ну а он меня научит жизнь любить.

Будет он по комнате летать,
Будет с кем мне вечерами поболтать.
Одиночество покинет старый дом,
Будем жить в нем с попугаем вдвоем.

А потом к нам постучится черный кот,
Кот удачу с собой принесет.
Он научит меня нежным быть,
Будем в доме жить втроем и не тужить.

А  придет пора – появится Она,
Ни невеста, ни подруга, ни жена.
И, возможно, Она станет судьбой,
В старом доме останется со мной.

И от счастья станет тесным старый дом,
Хорошо нам будет вчетвером.
И спасибо вам и кот, и попугай,
Так кого мне подарить? – Угадай!

                1995г.


Рецензии