Стихи для меня

   
Впервые я стихи читаю,
Что были мне посвящены.
И в облаках опять витаю,
От счастья, что Вы влюблены

Что Вы, души своей не пряча,
Дарите мне ее огонь.
И не глаза, а сердце зряче,
Лишь только струны сердца тронь.

Оно мгновенно встрепенется,
Забьется гулко и тревожно.
И болью в сердце отдается
Мысль: «Потерять мне Вас не сложно».

Как сохранить души горение?
Продлить любви недолгий век.
Дарите мне стихотворения,
Они чисты как первый снег.

Они свежи, как запах розы,
Порой колючи, словно ежик.
В них есть реальность, и есть грезы.
Пусть рифмы слабы в них, но все же

Они нужны мне, как вода,
Которой не смогу напиться.
Взошла поэзии звезда –
Я не могу в Вас не влюбиться!


                1994 г.   


Рецензии