Гимн амнезии

Все пишет, пишет... Да не те
и не о том,
не также вовсе
рассвет, взяв за бумагу дом,
и смяв его, как лист от злости.
Накапав пятнами вокруг
на серость сонную лилово-
розовым... И вдруг
все повторяет слово в слово:
"О нас забудет в серой мгле
любой, кто будет на земле."
Мы станем дном и в известняк
души скользнет подводный рак.
Не падает, и не летит...
Теперь живыми быть не модно.
И можно говорить свободно
о том, что сном тяжелым спит
в глазках, в зрачках... В ушах и в звуке,
на вой шамана походЯ,
бессонно всходит на поруки
тот, кто сливает в сон тебя.
Намылен взгляд европ и азий.
Устав от кесарей своих,
любовь гниет от безобразий,
в осадок выпадая их.
Мы поделенные - в имущих,
имеющих и - имярек, -
стремимся к дну, как в лужи - тучи,
и отражаемся сквозь век.
Не моет ноги, волосами
не кутает никто давно
того, кто вышел небесами,
как сквозь открытое окно,
куда-то в Вечность. Или дальше...
И вместо слов, менявших суть -
лишь жертвы. Жертвы лжи и фальши...
И ритуальный млечный путь.
Не исповедуясь в решенном,
и причащаясь от безумств
ум выглядит - умалишенным,
а чувство - обмороком чувств.
И умножая путь на двери,
заложенные кирпичом,
зовут быть конформистом звери,
потряхивая золотым ключом.
С оплатою неадекватной
неадекватного труда
в чехлы зари катать, как вату,
слезу, текущую в года.
Ах, амнезия, амнезия...
Когда б не ты, то б помнил глаз
то, что потерянно Росией,
и то, что будет после нас.


Рецензии