Лес

Хотел стишок про зиму написать
Но слов красивых не найду
Чужие строчки вертятся в мозгу
Пусто в голове и нечего сказать
Но зиму очень я люблю
Хочется ласково и нежно зиму описать
Про морозы и про то как снег искрит
Блестит на солнце и под лыжами скрипит
До меня написано не мало и давно
Хочу свои слова найти
Чтоб описать всю зимнюю красу
Вот зимний лес, в него вхожу
Снегу намело по грудь, еле иду
Тишина, лишь ветки скрипят на ветру
Лес кажется заснул, все замерло
То просто схоронилося зверье
Осматривают, кого к ним занесло
Зачем пришел? чего ждать им от него?
Не трону здесь я никого
Полюбоваться лесом лишь хочу
Послушать тишину и уйду
Обманчива лесная тишина
Лес полон жизни и зверья
Вот стайка куропаток вспорхнула
Тишину лесную вспугнула
Дятла стук послышался вдали
А вот наткнулся на заячьи следы
петляет косой, заметает следов почерк свой
Ком снега за шиворот свалился
То белка с ветки на ветку перебираясь
Оступилась, и на меня чуть не свалилась
Радует лес душу зимней красотой
Знаю, здесь в лесу я свой
Вырос рядом с лесом, его люблю
Тревога есть за лес
Что вырубят весь на паркет
Беда его, что ценные породы
В том лесу растут
Дуб,граб, ясень, липа- деловое сырье
А вместе с лесом исчезнут птицы и зверье
Молча постою еще чуть- чуть
Взгрустну и попрощаюсь
Когда вернусь? Кто знает?


Рецензии