Есть женский дар, а есть талант мужчины...

                «... Но есть не всем явленьям объясненье:
                талант ли посылает Бог с небес,
                или Лукавый дразнит искушеньем...»
                Лина Томчи http://www.stihi.ru/2013/05/27/6026




Одним талант Всевышний посылает,
                а что другим тогда даёт взамен?
Не верю я в Божественный локаут –
                таланты раздаёт Всевышний всем!

Но одному талант даёт искусства,
                другому – дар естественных наук,
а третьему даёт  в подарок чувства,
                растущие как молодой бамбук...

Таланты равномерно рассыпает,
                давая всем возможность обрести
ту часть, которую душа алкает
          и даст возможность вскоре расцвести...

Но человеку не хватает вечно
                ни времени для дела, ни ума –
он хочет жить безбедно и беспечно,
                тюрьма его пугает и сума...

И он хватает те таланты сходу,
                которые совсем не для него –
быть может, честолюбию в угоду
                иль потому, что хочется всего...

А тот, кому талант свой не достался,
                пытается растить чужой талант,
но сколько бы над этим не старался,
                меж делом и желанием – разлад...

Вот так на свет рождается предатель,
                что предал не кого-то, а себя,
но не виновен в сём грехе Создатель –
                он дал возможность равную, любя.

Лишь жадность наша – вот первопричина
                бездарности и прочих наших бед:
есть женский дар, а есть талант мужчины,
                а есть призванье, что зовём «поэт»...

28.05.2013


Рецензии
Почему-то это стихотворение у вас особенно понравилось."Хочется всего".

Романова Нина Ивановна   11.07.2013 16:36     Заявить о нарушении
Нина, очень рад этому. Мы обычно разбрасываемся, а нельзя разом идти по всем дорогам, даже если они ведут туда, куда надо. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   11.07.2013 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.