Не забирай меня, осень

Не забирай меня,  осень,
В свои понурые веси -
Дай надышаться всей грудью
Летом отрочества в спеси!

Позволь у "бабьего"  солнца
Взять теплоты на прощанье,
В твоих угрюмых чертогах
Спасаться воспоминаньем

Яркой весны...Где,  как птица,
Встав на крыло,  улетевший
С гнезда. Свободы полета
В юной душе захотевший

И беззаботного лета...   
Где в молодецкой истоме
Казнил глашАтаев вести
От зимы-старости в коме...

Не забирай, осень-зрелость,
В свои пенаты со ржою!
Дай с летом мне попрощаться,
И я останусь с тобою...


Рецензии