Отцвела сирень

Отцвела сирень,
Пали лепестки.
Расстелил дорогу
Май по перелескам.
И куда опять
Токами реки
Занесет судьба
Все же неизвестно...
И закатный луч
Пламенем зажжет
Сердце маяком
На пути том дальнем.
Не считаем туч,
Седых и печальных,
Проливным дождем
Остудивших пыл.
И кружит вдали
Та ли птичья стая,
Провожавшая
Некогда меня?
Дни меняли ночи,
Время нас меняло.
Мимолетный миг
До конца храня...


Рецензии