С сочувствием к доктору Фаусту

                Остановись, мгновенье, ты прекрасно! (с) И.В. Гёте.

                Учителю во всём.



Стонут дверные петли,
Проёмы вдыхают запах.
Свет раньше выл – ветром,
Словно всегда плакал.
Пусть же теперь знает
И, не прося платы,
Небу от нас дарит
Жесты. Слова. Даты.

В скрипах пустых комнат,
В пёстрой судьбы красках…
Пусть все меня помнят
Только в твоих ласках.

29-30.05.2013г.


Рецензии