***

Без меня облетает
ольха на ветру
За меня воюет Христос

В залитом солнцем
пустом, пыльном автобусе
для меня нет места.

Но жирные свиньи
уйдут на убой
Обычной походкой
Как с утра на работу
Сквозь кашель и зной
пустых разговоров.
Так рождается подвиг
в этих широтах.

Надышаться на веки
в душистых лугах
Проверить на прочность
удушливость вен

Кто-то бродит один
по забытым полям,
кто-то бредит один
в потаённых вершинах
Плавно как сон
в неспящих глубинах.

Это истина светит
в кровавых подтёках.


Рецензии