Эпоха

С экранов вещают румяные рожи
О новых законах и наших правах,
Вы верите им? Я не верю. Быть может,
На следующий день мы провалился в ад.

Наш ад называется гордо - Россия,
В нас с детства растят молчаливых рабов.
Своими становятся мысли чужие,
И каждый друг друга продать здесь готов.

Мы пялимся вечером в свой зомбоящик,
Боясь пропустить новый бред в новостях.
С улыбкою сладкой замрет вдруг рассказчик,
А жиром обрюзгшим, во снах и мечтах

Все дрочат на новую мебель IKEA
И в лучшие вузы пихают детей.
А где-то на митинге из-за идеи
Менты искалечат свободных людей.

В учебниках по исторической сказке
Напишут потом об эпохе рабов,
О кризисе власти, уже без опаски,
И щедро приправят все мусором слов.

А в пыльных кварталах, в бетонных коробках
Умрет одинокий, бесславный поэт,
Один из миллионов, в своих заготовках
Оставит всю чернь недопрожитых лет.

И только лишь так обретет он свободу
От голода, сна, от режима систем.
А мы каждый день - от работы до дома,
Не зная, что ждет нас, когда и зачем.


Рецензии
Понравилось. Очень.

Адриан Шебутной   06.06.2013 21:31     Заявить о нарушении
Приятно слышать

Екатерина Маяковская   06.06.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.