Нас небо зовет

Белым золотом трав степь оплачет покой нам дороги
Пусть курган не воздвигнут - но зато к нам отпустят коней
Ковылем небо нас позовет синевою тревоги
И только дикие грифы похоронят своих сыновей

И останется в мире о нас только мертвая память
Но хранить ее будут потомки не одну сотню лет
И запомнит земля как держа в руках алое знамя
Чуть пристав в стременах мы чужой догоняли рассвет

И запомнят нас страны и годы, пути и дороги
И ковыль распрямившись всем расскажет о нашей судьбе
Пусть сейчас наши милые боги - забытые боги
Из последнего моря напоить мы успели коней

Нет над нами кургана как женских могил нету в поле
Только в белых наших костях незримо ржавеют мечи
И нас небо зовет, в синеву, в бесконечность, на волю
Чтобы в небесных степях мы скакали как солнца лучи


Рецензии