Тишиной вскричала

Выкатилось, вырвалось, отстало.
Как репейника колючка прицепилась.
Вылилось, ни капли не осталось
Слез, обид и грез, и что приснилось.
Все одним комком колючим в горле встало.
Изрыгнулось вон, лишь прошуршало
По бумаге... рифм болезненность осталась,
Чтобы даже слух порвало
От глаголов прошлого: а помнишь, как бывало?
Так распоротая, тишиной вскричала,
Когда в белый лоскут я кайкэн втыкала.
От себя слепой, оглохшей отрекалась,
Чтобы выкатилось, вырвалось и не осталось.




* Кайкэн - специальный кинжал для самоубийства жен самураев.


Рецензии