Который год

Разве надо что-то говорить,
Если даже тяжело молчать.
Прошлое не сможем повторить.
Вряд ли сможем заново начать.

  Мой календарь, без дат, без лет.
  Мои часы, давно остановили ход.
  Живу я тем, чего давно уж нет.
  Уже который год, который год...

Прошлое, дождём, стучит в окно.
И по дому бродит его тень.
И смотрю, как старое, забытое кино,
Я его почти что каждый день.

  Мой календарь, без дат, без лет.
  Мои часы, давно остановили ход.
  Живу я тем, чего давно уж нет.
  Уже который год, который год...

Долгою, холодною зимой.
От меня ушла надежда прочь.
И остались в тишине немой,
Тени прошлого и без рассвета ночь.

  Мой календарь, без дат, без лет.
  Мои часы, давно остановили ход.
  Живу я тем, чего давно уж нет.
  Уже который год, который год... 


Рецензии