Прощание с начальной школой

Неожиданно стало тепло.
Неожиданно выросли дети.
Только детство еще не прошло,
Только главные песни не спеты.

Будет все еще множество раз:
Трель звонков, стук мелков, смех и споры.
Наступает сегодня для нас
Час прощанья с начальною школой.

Первоклашки другие придут
К нашей первой, любимой, единственной.
И другой разговор заведут
Длинный, сложный, немного таинственный.

Будут тоже стихи сочинять
Для Ларисы своей Анатольевны.
Станут новые звезды сиять,
Очень юные звездочки школьные.

Ну, а нашим – прыжок через год,
Через цифру «четыре» - и в пятый,
И подросший, солидный народ
К новой жизни спешит, непонятной.

Только вспомним с улыбкой не раз,
Как для всех начиналось ученье,
Сколько сил уходило на нас,
Сколько было любви и терпенья.

Научили, вели , помогли-
 Подарили – способными – школе.
Вот и все. Третий класс мы прошли,
И пробились в «элитные», что ли?

…Очень хочется, чтобы у нас
Вышла верная школьная дружба,
Чтобы был до десятого класс,
Где ругать за оценки не нужно.

Пусть все будет, как в жизни большой:
Огорченья, победы и встречи.
А родители к вам – всей душой.
И помогут, чтоб стало полегче.

И когда через несколько лет
Соберемся опять, как сегодня.
Пусть созвездие детских побед
Будет нашей симфонией школьной.

Педагогам – удачи во всем,
Детям – радости жизни и роста.
Здравствуй, Школа. Ты наш добрый дом.
Неспроста гениальное – просто!

    1997 год.


Рецензии
Чем больше наша жизнь блатнее,
тем чаще мы, поэт, блуднее,
всё гениальное - не наше,
природы дрипез*ючья каша!)))

Иванов Мильён Второй   01.08.2017 22:43     Заявить о нарушении
Поэт тут вовсе не поэт, но не по блату влез в сюжет. Хороший класс у Ники был. Да, был. И сплыл... к печали нашей! Ну вот...Осталась каша))

Елена Леванькова   03.08.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.