Руки, ноги, голова - человек

Руки, ноги, голова – человек.
Ходит, ходит по земле целый век.
Тут полюбит – там кого-то предаст,
То несёт кого-то, то сам балласт.
Кости, вены, мышцы – тёплая плоть.
Плачет, коли побольней уколоть,
Но затянет кожа новая шрам –
И опять вперёд. Один. Молча. Сам.
Жилы рвутся: так живёт на износ.
В безнадёге серо-чёрных полос
Застревает и боится просить:
Богу надо столько дел завершить.
Руки, ноги, голова… Мает век
Непутёвый и чудной человек,
Самый-самый рядовой и простой,
С очень скромной – но огромной душой.


Рецензии
Хорошо сказано, молодец, Ольга!))

Галина Рудакова   24.02.2014 17:00     Заявить о нарушении