Памяти брата...

Так и простились...не расставаясь.
Кому известен был этот срок?
Я только помню: "Ты не касаясь,
Побудь со мною еще чуток,

Присядь в сторонке, но тихо-тихо,
Мне в каждом звуке и боль, и дрожь"...
А за окном непривычно дико
Шумел встревоженный летний дождь..

Он целый месяц не знал пощады,
Кропил без устали в каждый двор.
А мне казалось - он брызжет ядом
И смотрит искренне мне в упор.

И с этим взглядом, чуть непогода,
Я вновь один на один стою.
И нет ни выхода здесь, ни входа...

С тех пор совсем не люблю июнь.


Рецензии