Через минуты после боя...

Вы ушли на невидимый фронт,
На борьбу с беззащитными душами.
Пряча лица за порваный зонт,
Только делали вид, что вы слушали
Их молитвы, рыдания, стон -
Все сливалось в сплошную симфонию.
Кто-то был черезчур обречен,
Ведь глаза только страх и запомнили.

Кто-то просто пытался молчать,
За масками скрыв безразличие.
Не старался отдать, только взять,
За судьбу расчитавшись наличными.

И наверно вы будете жить,
Сохраняя в глазницах отчаяние.
Не забыть, не перекроить -
Сердце бьется. В спину рычание.

И святой водой прям в виски
От того, кто вчера сказал - "братья!"
И срывается пуля с руки
Сгустком темного злого проклятия.
А огни городов с высока -
Только мухи с включенными фарами.
"Что-то тут холодает слегка..."
"Ты не бойся, мы в бездну отчалили..."


Рецензии
Понравился стих. Хорошо написала.)))
А последние две строчки можно я себе в Цитатник стырю?
Я отмечу, что это твое творение.
Просто они очень хорошо вмещают в себя мое нынешнее состояние... душевное...

Фетида   11.07.2013 11:40     Заявить о нарушении
Да, конечно!
И спасибо за лестный отзыв!)

Мания Свободы   11.07.2013 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.