Краски осени

Деревьев краски осень отразила
В пруде холодном с тёмною водой.
В пурпур нарядов клёны нарядила,
Готовясь к встрече с лютою зимой.

А утки стайкой плавают, ныряют,
Перед отлётом набирают вес.
Они скорее улететь мечтают,
Туда, где ждёт их светлый Мир чудес.

Подуют ветры, лёд на воду ляжет,
Укроют листья мёрзлых трав ковер.
Не пожалеет осень клёнов даже,
Сорвёт нещадно праздничный убор.

Птиц перелётных стаи в небо взмоют,
Прощальный крик печально  прозвучит.
На лад минорный всё вокруг настроят,
До тёплых дней их песня замолчит.

Придут на землю вьюги да морозы,
Весь Мир оденут в белые снега.
В молчанье скорбном загрустят берёзы
Ночами будет нудно выть пурга.

30 мая 2013 г.


Рецензии