Не бабочками сотканный сюжет

Не бабочками сотканный сюжет:
У озера покинут замок серый,
Но иногда вдруг в окнах свет
Заманивает смелых.
И путники находят там:
Приют,тепло и кубок винный.
А засыпая,верят снам,
В которых шлейф принцессы длинный
Уводит в башню чужаков,
Пленяя их своей загадкой.
И нет опаснее оков,
Чем сон,от яда нежно сладкий.
В окно уйдет принцессы силуэт,
Наивный странник-вслед за ней.
Погаснет в окнах замка свет,
Пополнив строй своих теней....


Рецензии