Сквозь промежутки лет

душно
свежеть вытекла в подземные ручьи
на поверхности вуалью жар
а ветер пышет
миг цветения
и солнца свет лучи
запахами
мир воспоминаний дышит

липы аромат
ты властью наделён
в путешествие сквозь промежутки лет:

~~~

дворик
вечер
на веранде чаепитие идет
а мы дети
непоседливые дети

~~~

на опушке
смешанных лесов
с шагом в таинство
волшебной жизни:
ёж, ежиха;
липа - цвет,
а в нём
пчёл жужжанье;
мной напуганная
пронеслась зайчиха
прытью

~~~

ночь турбаза
музыка не в счёт
в сторону от фонарей
на небе звёзды
млечный путь
не манит
он зовёт
отражаясь
в озере
медведица
ковшом
черпает
судьбы 

~~~

мошки закусали
комары
и брюзжание доносится от кучки
повзрослевшей
все же детворы
с липой чай?
но кто его пропустит...

...

аромат
ты властью наделён
в путешествие сквозь промежутки лет
память как архив
(из жизне-рек течет)
вскрыт прикосновением
без грусти


Рецензии