Спроси

Порой нам хочется забыть,
Порой слегка не замечая,
Сухой отрывок в толще книг,
Который в жизни что-то значил.

Как будто дежавю мелькнуло,
А может просто веет сном,
Но всё-таки в душе стрельнуло,
Поставив факт перед лицом.

И упуская нити в мгле,
Хватаешься за каждый миг,
Не дай исчезнуть, ведь тебе
Открыл я высший суши пик.

С вершины смотришь в горизонт,
Всё наяву, всё столь реально,
Бесшумной музыки аккорд
Мой голос просит тривиально.

Одни вопрос, один "сухой отрывок",
Что так отчаянно забыт,
Напомни мне, спроси открыто,
Спроси и будешь счастлив ты.

Ведь нету лучше ощущения,
Что слышишь ты души мой крик,
И ты, лишь ты хранишь отрывок
В толще забытых старых книг.


Рецензии