Сонетный венок Зверь XIV

Наконец-то станем мы безликим родом,
Когда на былого основе, новое сотворим –
Оно станет нами, а мы, как ни странно – им:
Работой и потом на веку столь коротком.

Нам зверь был попутчик в пути долгом,
И будь за это ему благодарен и верен,
Его насыщай – отплатит, будь уверен!
Но волю дашь – засверкает лишь холкой.

Кремень и древо себе, прошу, оставь,
Остальное спали – свой круг заверши:
Ты властелин этого мира, им правь!

И все свои помыслы со зверем верши,
То есть наш дух всесильный, он явь:
Огромный вепрь мчится сквозь кущи.


Рецензии