Кража

Что может быть краше кражи?
Если «ярд» или «лямы» - то «Вах»!
И заплачут у Гиннеса даже,
Искарябав скрижали в веках.
"Ну, а что же бывает гаже?" –
Спросит этот сопливый пацан,
У которого пальчики в саже,
Чем-то там оттопырен карман.
Пенснеце поддержавши рукою
Папа мудрую выдавит речь
И слова потекут, как рекою,
Вздрогнет аж Запирожняя Сечь.
И рулады, цитаты, пассажи,
Под наивным сопеньем дитя;
И в глазах своих вырастет даже
Плесневелая мудрость... Шутя
Ущипнув из чужого кармана
Приглянувшийся вдруг кошелек
Мальчик плечиком дернет: «Ну надо ж!
Этот кайф, старикам невдомек».
Я смотрю на потоки елея,
Слезоточьем живущий экран,
Потихоньку от дури х-ея
Говорилок от имени стран.
Привыкая к двоякости смыслов,
Подражая тому и сему,
Кражу тут принимают за «бизнес»
Позабыв для себя, что к чему.
Солнце снова пригреет пригорок,
Здесь обнальная зона, не тронь,
Форбс не пишет о тех, кто нам дорог
На Земле, под которой – Огонь.

30 мая 2013
Renfrew


Рецензии