Смысл

Тебя напичкали статьями,
Несметными рядами книг.
Тебя на подвиги воззвали,
А ты угрюмо вдруг поник...

Годами шел дорогой знаний:
Зубрил, учил, старался, выл,
Грустил у окон серых зданий...
Куда ушел твой прежний пыл?

Тебе мораль не раз читали,
Что если взялся, не бросай.
И многого от тебя ждали.
Ты уж вложенья оправдай!

На твое мнение плевали.
Ты мал ещё, не знаешь жизни,
Благодари за то, что дали!
Гордо иди вперед, не кисни!

А ты стоишь с немым вопросом
"Чего хочу" иль "что мне нужно",
Шаблонно вторишь ты допросам
С улыбкой грусти добродушной.


Рецензии