Звонок

Звонок телефонный.
И еле слышимый голос из трубки:
— Привет! Это я!..
Какой чудесный сон!
И более ничего поутру не помню.
И нету ведь разницы:
во сне ли ты отозвалась
или бы наяву.
Сон – такая же реальность.
А реальность, как сон, иллюзорна...
Но на сердце шевелится робкий упрек:
«Ну, уж во сне-то
можно обойтись без звонка,
почему было не прийти, не прилететь,
чтобы просто встретиться:
глаза в глаза, душа к душе?..»
Мне без тебя – темно и душно!
И ненадежно, и недужно.
Интересно,
на сколько дней или часов
мне хватит этого глотка,
этого мига – мига времени и света?..


Рецензии