Солнечный зайчик сидит на паркете

Город на солнце почти загорает,
Стало конечно же, просто теплее,
Хоть не лето, ещё дело к маю,
К маю, но вместе с тем и к эмпирею,

Глянешь с окна, а вокруг магазины,
Толпы людей с муравьиною прытью,
Жрут апельсины и жгут никотины,
Как и положено по общежитью,

И не назвать это действие новым,
Глупые шутки, народ повторяет,
/На анекдотах не стать острословом/,
Впрочем, сие ничего не меняет,

Катится солнце по небу всё выше,
Запах шашлычный несёт с Гидропарка,
Проще, сюжетец  для средних умишек,
А в остальном,
               повторюсь, просто жарко,

Эй, господа!,
                кто на счастье поставит,
В это, до одури жаркое лето,
Может быть время, что вечно лукавит,
Даст поворот на развитье сюжета,

- А как обманет?,
                привыкли, ей богу,
Сколько той жизни,
                пока солнце светит,
Жизнь ковыляет себе, колченога,
Солнечный зайчик сидит на паркете…


20.05.13.

***


Рецензии
Николай, как прекрасно взгляд остановлен на солнечном зайчике!

Сегодня обнаружила Вашу рецензию, на которую не ответила Вам, а рецензия аж 2008-ого года!
во как долго письма ходят, оказывается, когда хозяйка -- растяпа!
извиняюсь, иду отвечать!

с улыбкой :)
Таня

Акламэна   31.05.2013 13:17     Заявить о нарушении