Облака. 2013 год

Кричит душа моя,
Взывая к облакам:
О дети неба, вы летая
Не опускались к добрякам,
Что землю пашут,
Силы не жалея?
Иль к ребятам озорным,
Что день за днём становятся взрослее?
Вы птицы без воли!
Вы лишь ветром гонимые прочь облака.
Не испытать вам человеческой доли
Пока не опуститесь вниз с высока.
Но вам все чуждо
Один только ветер с вами в друзьях
Большего вам и не нужно,
Лишь плыть по течению света
В небесных просторах планеты.


Рецензии