30 мая

Когда наступит ночь
Возьму тебя за руку, и мы улетим
Гоню все мысли прочь
Ведь я одна, и ты один.
Вскоре все расстает
И утра не избежать
Об этом никто не узнает
Поэтому, не стоит нам бежать.
Смотри, как много в небе
Забытых нами звезд...
Они там в своей неге
Провожают летний дождь.
И падает он следом
И видим мы его
Близ нашей грешной планеты
А на душе то как тепло...
Не знать отчаянья и боли
И острых мелочных тех ссор.
А слышать длинные истории
Прощупать мягкий разговор.
Быть может, мы на небесах
И имена наши забыты
И есть при этой мысли страх
Туда ведь двери всем открыты.
И тёплой, тёмной синевой
Окутано ночное небо
Не видно здесь ни капли света -
Я убрала его рукой.
Всё странно тихо, но теперь
Не слыша рутинного шума
И хочется в небо смотреть
И бесконечно что-то думать.
Мы здесь одни, и больше никого
Когда-то вдруг ты это вспомнишь
Но кроме листвы - и мёртвой, и живой
И меня - никто не запомнит.
Быть может, это все мечты
Столь же хрупки и беззащитны
Словно весенние цветы,
Им столь же просто и погибнуть.
Когда-нибудь и мы с тобой
Решимся это дело вспомнить
Но только вот, никто другой,
Как мысль резкая не напомнит...


Рецензии