Сонетный венок Зверь XII

Недолго исходить ему лихим галопом
По просторам безбрежья, что вскоре
Станет океаном, со временем – морем,
А дальше – лишь высохшим потоком.

Победит зверь универсум, иль иначе?
Сможет ли птах уж покинуть пределы?
Не человек ли своим тяжким уделом
Пробьется наконец сквозь дикие чащи?

Развеет крылья над пустынным видом,
Огласит ночные просторы криком радо,
Простив всему миру ту детства обиду?

Или захлебнется водой в утехе жадной,
И так, все-таки, на радость печали Аиду,
Повержен скорь будет доблестей ладом?


Рецензии