Имя

Я бредила той ночью, сидя в ванной.
Умывалась, жаждя пробудиться.
Мне шептало что-то - тихо, странно,
Голосом шамана-ясновидца,
Будто нам еще придется возродиться.

Я тебе писала, но напрасно.
Я проснусь? Все будет так, как было?
Нет, отстань. А ночь пылала красным,
А из рук выскальзывало мыло,
Растекались мокрые белила.

Я пишу дрожащими руками,
Шепот сдавленный унять не в силах.
Зарастало что-то гнойниками -
То, что раньше чувством было.
Ты проснешься, все не так уныло.

Я проснулась рано - за стенами
Золотилось утреннее солнце.
На экране между именами
Прочитала - знала, он вернется! -
Имя.


Рецензии