Сонетный венок Зверь XI

Напрягся предсмертной позы станом
Пред ликом бесчувственной маски,
Что творим мазками белой краски,
Закрашивая всё остальное тем самым.

Во взгляде нет эмоций, маска на лице:
Вся бела, сплошна, без четких линий.
И да услышь над миром крик Эриний –
Ты нарушил закон природы в конце:

Свой путь связав одним направленьем –
Жизнь же плещет в потоке многооком,
Искрящимся волною ветра дуновеньем.

Зверь же твой погребен будет скопом
Плеском приливов новых перепеньем –
Недолго исходить ему лихим галопом.


Рецензии