Весенний реквием

Тебя нет. Ты - иллюзия, сон и обман.
Даже крови врагов моих слаще твой мёд.
Там, в глазах твоих серых, таится туман,
Там подземный огонь превращается в лёд.

Повстречалась с тобою я в призрачном сне -
Этот сон я поныне не вспомню никак.
Я не знаю, кто ты, кем ты послан ко мне,
Господин мой и брат, ненаглядный мой враг.

Мне велели все боги - не только Христос -
Избегать твоих губ - в них безумье и яд -
Не касаться любимых когда-то волос,
Не ловить твой спокойный безжалостный взгляд.

Не касаться горячих властительных рук,
Наслажденье даривших и яркую боль.
Моя бездна в пути, самый странный мой друг,
Мой последний и самый любимый король.

А твой голос - как песня нездешней весны,
Как касанье реки, самой тёплой из рек...
Но нельзя мне, нельзя мне смотреть эти сны,
Где цветы зацветали - лежит нынче снег.

Оглянуться не смей на священный Содом,
Лот, иди, как Адам, покидающий рай!
Пусть дорога заменит очаг твой и дом,
Пусть чужбина напомнит родимый твой край...


Рецензии
Чужбина тоже может домом стать, если захочешь. Дом - в тебе. А запрещать себе любить... Что же, можно, но любовь от этого не уйдет. Можно просто жить с этим. И делать что должно. И будь что будет.

Цветочная Сова   27.03.2018 12:18     Заявить о нарушении