обратная сторона медали для МиШуток...

(По рецензии на: «МиШутки 2151-2159» (Михаил Ярохович))

 обратная сторона "медали" для "МиШуток"...:

 2151а
 Без насилия могли,
 Но, умом не в силе я
 Коль, до ранчо с ней легли,
 Было б, без насилия.

 2152а
 Всё по спирали: мода, стиль... проблемы
 И с темами для власти было б, тоже...
 Но власти в жизни Бизнес пишет темы,
 Не весь..., а только тот, что вышел рожей.

 2153а
 Уж, коль, пахать задаром не хотел,
 Заставь других, иль с голоду подохнешь.
 А коль. заставил - значит, поимел...
 Жируешь телом, а Душою сохнешь.

 2154а
 Зачем начальство целовать?
 Вторых ролей нам хватит...
 И каждый волен выбирать
 Ту цену, что не платит.

 2155а
 А дураки и бездорожье...
 И нищета, что в пьянство тянет,
 Ведут к тому, что врут безбожно,
 Защита слуха - уши вянут.

 2156а
 До нас до многих не доходит суть:
 Мы - лишние всем странам - фаворитам.
 Нужна земля, а не народ... наш путь...
 Один из двух: быть сильным или битым.

 2156б
 Нас грызла Англия и при царях...
 Позднее - янки, как жандармы мира.
 И двадцать лет назад вогнали в крах,
 Наделав "дыр" - имели в эти "дыры"...

 2157а
 У нас всегда особый путь,
 Мечта особая и стать,
 Всегда бредём куда-нибудь
 В итоге чтоб от всех отстать.

 2157б
 Путём обычным не пойдём:
 Задавят сразу: только ждут...
 Хомут готов - мы вмиг войдём
 В телегу сразу запрягут...

 2157в
 Под ротшильдами будем жить,
 Но победнее стран других...
 Магнатов милость заслужить,
 Поставив, волю на торги...

 2158а
 Про Бога всуе речи нет,
 Для алчных - Дьявол опекун.
 Элита мира много лет
 Не зря боится всех коммун.

 2159а
 Когда Мамоне молишься,
 Тогда везёт неплохо, всё ж...
 О друге беспокоишься -
 Сто грамм ты с ним всегда найдёшь.

Виктор Бобошин Диалоги   30.05.2013 23:27 


Рецензии
В основном понравилось!

Михаил Ярохович   31.05.2013 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за одобрительный отклик. Но, когда уже за шестьдесят и написано более 2000 стихов (разного качества), то услышать конструктивную критику несоизмеримо полезнее чем любую похвалу.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   01.06.2013 07:27   Заявить о нарушении