Сомнения прочь! Ты нужна мне и точка!

Сомнения прочь! Ты нужна мне и точка!
Не мучай меня, я прошу, не томи!
Прочти эти, может, наивные строчки!
Прочти и меня не губи.
Мне слово твое – радость.
Мне мысли твои – нежность.
Увидеть глаза твои,
Порою морозны и снежны,
Мне – словно ребенку – сладость!
И мне все равно, кто был рядом с тобою,
Кто раньше тебя до небес возносил.
Кто в душу врывался с весенней листвою,
Кто был тебе люб и мил.
Ведь листья теперь – пыльны.
Ведь листья теперь – жухлы.
Но искра в душе твоей,
Пылает, порой, несильно,
Не хочет никак потухнуть.

Я сделаю все, чтобы ты улыбалась,
Покуда мы рядом. А если мы врозь, –
Я буду скучать, только самую малость,
Тобою пронизан насквозь.
Во взгляде твоем – вечность.
В улыбке твоей – искры.
Касание губ твоих,
Горячих и самых близких,
Дарует душе беспечность.
Бегу от огня вольных мыслей песочных,
Они могут душу изжечь изнутри.
Прочла эти, все же, наивные строчки?
За них ты меня не кори.
Ведь я без тебя – болен.
Ведь я без тебя – беден.
Ведь я без тебя, точно,
На воле совсем не волен,
На солнце совсем не светел.


Рецензии