Сонетный венок Зверь IX

Средь угроз он рвется дале без устану:
Не внимает ветру, шерсть дыбится,
Огню противоречит, пасть лыбится,
С кровью согласен – молит неба стадо!

Внемлет ли небо – в борьбе не суть,
Сжалится ли враг? Не сжалится!
Кровь прольется, пасть оскалится,
Лапы, землю разрывая, рыщут путь.

Ищет спасенья, но не видит врага –
Очи слепы, стали слезным гротом:
Куда ни глянь, всюду жизнь – плоха.

Но продолжает крик яростной нотой:
Дух – его форма, а плоть – его веха,
Блестит на свету весь кровью и потом.


Рецензии