Тоска сиреневая

Возносимся в десятках «же» и Жи,
Свободные от боли и от крика.
Туда, где ветра выучим язык,
Где волны разбиваются на рифмы
О монолиты серебристых  скал
С рисунками сиреневых вкраплений.
И гложет внепланетная тоска
По небу с облаками - в цвет сирени...
Пока один на этом берегу -
Пускай бессильем трижды наградили,
Я знаю, что к светилу-угольку
Отправятся созвездия флотилий.
Я вижу за нелепостью идей
И мелочностью бонусов и опций
Над городом вернувшихся людей
Восход аквамаринового солнца.


Рецензии