Сонетный венок Зверь VIII

Что пробует на стойкость нашу бронь?
Что дарует надежду завтрашнего дня?
Что убивает ежедневно, нас же храня?
Бытие – ему мы подчинены, не спорь!

Зверь наш же внутри – нам проводник
Долом материй, неосознанными снами.
Ему лишь обязаны мы своими мечтами!
Порожденье мира, из него он возник:

Но нравами, устоем теряет он запал,
Жизнь в движении, рутина – странна!
Неужто, скажи же, зверя и ты предал?

Стал на месте в измышлении пристану,
А зверь-то натужно цепи рвет метал –
Средь угроз он рвется дале без устану.


Рецензии