ты хочешь донести до нас сосуд? мы не готовы, мы в

 где «золото сечения» - слова,
чьи буквы – в интервалах Фибоначчи*.
А мы двумя глазами, не иначе,
хотим определить, права ль молва:

на дне глазном биолог копошится
и офтальмолог линзами блестит…
и архитектор, - чем он объяснит,
что значит «модуль», где его граница!

Кто из художников расскажет, почему
надёжны композиции законы
и все каноны Мира до иконы,
что ОПЫТОМ подсказаны ему? –


Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2013/05/04/6491



ты хочешь донести до нас сосуд?
мы не готовы, мы в других веках.
тот мир нам не доступен,жуткий труд...
нам не до Леонардо... на словах...
здесь только избранные знают толк
в таких стихах и мыслях, как твои!
поэтому : пиши, рисуй, твори.
есть силуэт лишь на Луне и...волк...


Рецензии
Володя я в Севастополе. Напишу позже, спасибо за стихи. Здесь почти нет инета...

Нина Ландышева   06.06.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.