Сонетный венок Зверь VII

Слепое звено цепи, что крепче стали:
Утешься оковами, первородна Земля!
Мы, твои дети, голосу жажды внемля,
Стелемся твоими просторами сызмали.

Мы победили, казалось, всех и вся,
Нет уж более нам достойных врагов.
Но зверь внутри, порожденье снов,
Поныне меж нами, иными на весах.

Буйствует средь добродетели цепей:
Мчится по просторам будто конь,
Как кит играет покровом синих морей,

Подобно птице рвет небесну долонь.
Те порывы – первородная страсть зверей,
Что пробует на стойкость нашу бронь.


Рецензии