Месяц и год

            Так я писал в 17 лет)

С тех пор как тебя я узнал
Промчался уж месяц и год.
Тебя восхвалял я и клял,
Бросал толчею всех забот.

К тебе я на встречи бежал.
Терял потом речи дар.
Как дуб пред рекою стоял,
То тряс меня холод,то жар.

Я помню как робок был
Прохожих стеснял меня взор,
Тебя я тогда не любил,
Но был покорен с тех пор.

Я помню еще зимой
Мой друг упрекнул меня:
"Дружище ты мой родной!
Ведь любит она тебя"

И как невзначай позвонил,
И начал в любовь играть,
В театр тебя пригласил ...
Я вспоминаю опять.

Ты мне подарила тогда
Первый порыв любви,
Я начал с тех пор страдать
И с чувством прекрасным дружить.

Час нашей любви настал,
Пред нами запретный плод
С тех пор как тебя я узнал
Промчался уж месяц и год.....


Рецензии
Проходит немало лет,
Но помнит любовь поэт...
С теплом - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   09.05.2015 21:06     Заявить о нарушении
Да!Первые чувства это так сладко)

Литвинчук Олег Борисович   09.05.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.