Сонетный венок Зверь VI

Без него-то – для чего он нужен дале?
Без осознанья удела всей жизни нашей –
Бесконечный луч звезды давно угасшей,
Огонь которой мы так подло украли.

Ныне он наш – мы пеплом исходим:
Кто с целью, кто – без, но горим –
Огонь свой другим боготворим,
Верно, их пониманья не находим.

Свыкаемся, идем дальше – в пустоту,
Давно забыли мы, что идти устали:
Впереди зрим лишь белизны высоту.

Люди гибнут, а века счет не перестали.
Впрочем, люди, говоря на чистоту –
Слепое звено цепи, что крепче стали.


Рецензии