Я не ангел

Я не ангел, Господи, не вышел рожей.
И не демон, чёрт меня возьми.
Человек я! Только отчего же,
Человек, не признанный людьми?

Мои струны не нужны гитаре.
Мои мысли не нужны стихам.
Мои губы правду врать устали,
А друзья мои:предатель, трус и хам.

Я сейчас стою у края бездны.
Я сейчас способен прыгнуть вниз,
Об одном прошу: "Отец Небесный,
Не шатай и так гнилой карниз.

Я устал, Господь...Устал со всем бороться.
Я молил Тебя, но Ты наверно спал.
На пути моём заплёваны колодцы,
Накажи того, кто в них плевал.

Сколько можно называть судьбою,
Подставляя щёки, когда бъют?
Ты же сам, не выдержав побои,
Бросил тело-временный приют.

Что, забыл, или не помнил, Боже,
Как попробовал быть человеком Ты?
Что, не получилось? Отчего же?
Не сошлись с реальностью мечты?

Что, не знал, что гвозди в руки-больно?
Думал, что тащить свой крест легко?
Что пронёс немного и довольно?
А для нас Голгофа далеко!

Кто сказал: "Да не суди-судим не будешь"...
Что же сделал я, за что судим?
Знаю, монолог мой не забудешь,
Как-нибудь покурим, посидим...

Может, Ты расскажешь мне о правде,
О той правде, что не знаю я?
А пока что, извини, Мессия,
Я не тороплюсь в твои края!

Я ещё побуду Человеком!!!
Пусть не ангелом, прощай гнилой карниз.
И пускай не повезло мне с веком,
Ждите люди, я спускаюсь вниз"!


Рецензии
Очень душевно. Цепляет.

Елена Арабская   22.03.2024 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!Рад знакомству!С теплом Валентин.

Двинянников Валентин   22.03.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 774 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.