Сонетный венок Зверь V

Тому зверю единственный путь – огонь,
Коль до сих пор мы не стали богами,
Не побороли страх и бродим снами:
Коль кто пробудить пожелает – не тронь!

Пытаемся вернуть детство, а с ним?
Ограниченный мир без пониманья.
Вспомни: как ожидали возрастанья
В юные лета. В старости ж угаснем:

Более нет мечтаний, жизнь якорём
Спадает сединой на плечи – не ждали!
Не осознаем мы смерть юной порой:

В темном лоне оковы незнанья упали
Когда сознанье осенило разум зарей,
Без него-то – для чего он нужен дале?


Рецензии