Вышиты далекие галактики...

Лица, бронзой в памяти отлитые,
Оживают, словно Китеж-град.
Там где ты прошла осталась лилия.
Там где я - колючий коловрат.

Герб мой самурайский многолезвийный,
Он тяжел и медно-оловян.
А твои цветочные созвездия -
В Орлеане, в Бресте, у славян.

Дзотовые щурятся расщелины,
Рассыпая трассеров рассев.
За девятым небом - притяжение
Звезды закрутило в карусель.

Разве плохо? Распахнулись  ларчики,
Где таилась память под замком.
Вышиты далекие галактики
Вязью деревенских рушников.


Рецензии