Сонетный венок Зверь IV

Судьбе виноваты, взяв зверя в клещи:
Он в дикой страсти рвёт на части
Всех и вся. Хлыщет кровь из пасти,
А из спины зияют кроваво мечи,

Черная шерсть спадает пеплом ниц,
Горло рвет крик безумия и грусти,
Мышцы рвутся усилием без чувств,
Глаза исходят отчаяньем глазниц.

Тот зверь – наши содержание и форма,
Тот зверь: вепрь – многолюдия вонь,
Лиходей былого и жертва агора горна.

Тот зверь есть мы! Смотри на ладонь –
Там линия жизни выводит проворно:
Тому зверю единственный путь – огонь.


Рецензии