Сонетный венок Зверь III

Каждый из них – ему друг был родной,
Но отвергли богов былого – на Крест!
Были изгнаны волхвы в темный лес,
Где, выживая, истерзали дух борьбой.

Дикие звери и леса безумным туманом
Овиты до кровавых времен крещенья:
Бродят лесом лихие духи, приведенья,
Навки завлекают бродяг своим станом.

Завлекают на смерть в топь, аль глубину
Без света: его и здесь боле не ищи –
С древности пред отцами несем вину:

Пред теми, кого спалили на кострище.
В вечное время – и ныне, и в старину
Судьбе виноваты, взяв зверя в клещи.


Рецензии