Сонетный венок Зверь II

Проклинает толпу его взгляд дурной,
А она плюется, плачет и смеется –
Никто не контролирует эмоций,
Слились все в танце плоти заодно.

Вокруг несчастного в страсти вопят,
Жгут костры, сносят к нему, орут –
Огни его плоть золою – миг, и сотрут;
И глаза дурные в свое время сгорят.

Средь моря старик седой и умный:
С иронией на лице, улыбкой стальной,
Чертит на полене неведомые руны.

Да, и он безумен: песнею, всех заодно,
Приносит их в жертву богу Перуну:
Каждый из них – ему друг был родной.


Рецензии